Кабачки в соусе с базиликом.

  1. 2 молодых кабачка
  2. 1 крупная луковицв
  3. 1-2 ст. ложки сушеного базилика
  4. Топленое , кунжутное масло
  5. Нутовая мука 2- 3 ст.л.

Кабачки нарезать вдоль на тонкие пластины сырорезкой или овощечитской.

Растопить на сковороде масла (можно смешать топленое и нутовое)

Обжарить до прозрачности мелко порезанную луковицу.

Добавить 1-2 ст. ложки сушеного базилика.

Добавить  в середину сковороды нутовую муку, размешать с луком.

Положить кабачки. Быстро обжарить на сильном огне, залить кипятком,  казмешать иготовить при небольшом кипении 3-4 минуты, чтобы кабачки сохранили «хрустинку». В конце мочно добавить чайную ложку сливочного масла.

Подавать с пастой или любой рассыпчатой кашей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *