- 2 молодых кабачка
- 1 крупная луковицв
- 1-2 ст. ложки сушеного базилика
- Топленое , кунжутное масло
- Нутовая мука 2- 3 ст.л.
Кабачки нарезать вдоль на тонкие пластины сырорезкой или овощечитской.
Растопить на сковороде масла (можно смешать топленое и нутовое)
Обжарить до прозрачности мелко порезанную луковицу.
Добавить 1-2 ст. ложки сушеного базилика.
Добавить в середину сковороды нутовую муку, размешать с луком.
Положить кабачки. Быстро обжарить на сильном огне, залить кипятком, казмешать иготовить при небольшом кипении 3-4 минуты, чтобы кабачки сохранили «хрустинку». В конце мочно добавить чайную ложку сливочного масла.
Подавать с пастой или любой рассыпчатой кашей.