Рецепт «Мусака» домашняя

Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша
  • 3 крупных баклажана
  • 2 кабачка (но можно и без них, но тогда больше баклажанов)
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 помидора (мы еще любим добавлять итальянские консервированные помидоры в собственном соку – вообще божественный вкус )
  • чеснок по вкусу
  • 2 крупные луковицы
  • Базилик, петрушка
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • растительное масло для жарения

Овощи нарезать ломтиками и обжарить каждый вид в отдельности (баклажаны я режу по всей длине). Затем разогреть оливковое масло и прожарить в нем мелко нарезанный лук, чеснок с фаршем. Добавить протертые помидоры, зелень, соль, перец (я добавляю мускатный орех и кориандр). Жарить фарш около 20 минут. Выложить в форму (у меня большая прямоугольная) слой жареного картофеля, положить сверху слоями кабачки, затем фарш и баклажаны. Если кабачки не берете, чередуйте с баклажанами (картофель первый слой). Залить сверху соусом бешамель (я тоже делаю только сама) и поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 40-45 минут. В бешамель я тоже добавляю мускатный орех (мелкого помола).

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *