Ингредиенты:
- 700 г мясного фарша
- 3 крупных баклажана
- 2 кабачка (но можно и без них, но тогда больше баклажанов)
- 1 кг картофеля
- 2-3 помидора (мы еще любим добавлять итальянские консервированные помидоры в собственном соку – вообще божественный вкус )
- чеснок по вкусу
- 2 крупные луковицы
- Базилик, петрушка
- соль, перец
- оливковое масло
- растительное масло для жарения
Овощи нарезать ломтиками и обжарить каждый вид в отдельности (баклажаны я режу по всей длине). Затем разогреть оливковое масло и прожарить в нем мелко нарезанный лук, чеснок с фаршем. Добавить протертые помидоры, зелень, соль, перец (я добавляю мускатный орех и кориандр). Жарить фарш около 20 минут. Выложить в форму (у меня большая прямоугольная) слой жареного картофеля, положить сверху слоями кабачки, затем фарш и баклажаны. Если кабачки не берете, чередуйте с баклажанами (картофель первый слой). Залить сверху соусом бешамель (я тоже делаю только сама) и поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 40-45 минут. В бешамель я тоже добавляю мускатный орех (мелкого помола).
Приятного аппетита