Бисквит с кремом
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 5 ст.л. сахара
- щепотка лимонной кислоты
- 1 ст.л. крахмала
- ст.л. муки
Крем:
- 500 гр. сгущенки "Ириска"
- 200 гр. Сметаны (жирность не менее 2,5%)
Для оформления:
200 г чёрного шоколада
100 г белого шоколада
- Соединить яйца, сахар и лимонную к-ту, взбить до увеличения в объёме в 3 раза;
- Смешать муку с крахмалом, просеять и постепенно всыпать её во взбитые яйца, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять воздушность;
- Смазать дно формы сливочным маслом, вылить тесто, разровнять верх лопаткой;
- Разогреть духовку до 180°С, выпекать 30 мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Оставить в форме до полного остывания.
- Количество бисквитов будет зависеть от размера формы и ещё от того, сколько ярусов торта Вы хотели бы сделать.(Для 2-х ярусов я приготовила 3 бисквита).
- Пропитать бисквиты сиропом;
- Приготовить крем: сгущенку взбить со сметаной. Перемазать торт кремом, поставить в холодильник.
- Для оформления торта делаем ободок из шоколада. Поставить шоколад на водяную баню, пока он весь не расплавится. Вырезать нужный по размерам лист пергамента. С помощью кондитерского мешка или плотного полиэтиленового пакета нанести произвольный рисунок шоколадом на пергамент. На 7-10 секунд поместить в холодильник, достать и аккуратно прикладывать к бортику торта. Когда шоколад застынет, убрать пергамент.
Цветы делаем с помощью воздушных шариков, от их размеров будет зависеть объём цветка. В не очень горячий шоколад окунаем шарики, формируя каждый слой цветка, дать им застыть, наслоить и с помощью расплавленного шоколада зафиксировать на торте.
Для листиков использовать специальные силиконовые формы или свежие листики роз (можно использовать любые другие). Дать постоять торту на холоде не менее 2-х часов.