Надо ли смазывать стенки формы бисквита? Если не смазывать, он прилипнет .. а если смазывать - то не поднимется.: Используйте форму с разъемными боками и смазывайте маслом Я смазываю маслом (либо растительным, либо сливочным), присыпаю мукой и прогреваю форму в ...
Read moreОчень хочу найти рецепт «ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСКИ». Ну помните? Та из детства!!!
Очень хочу найти рецепт "ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСКИ". Ну помните? Та из детства!!! картошка: ) ищите так вот например http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.html Ингредиенты: Печенье 500 гр. Какао 3 ст. л. Сахар 4 ст. л. Масло сливочное 200 гр. Молоко #189; ст. Ванилин Цукаты 50 ...
Read moreОснова для пиццы
Основа для пиццы Состав для теста яйцо - 1 шт, кефир - 200 мл, майонез - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, сода - 1 ч. ложка, мука - 3-4 стакана, соль - щепотка, сахар - 0,5 ч. ...
Read moreчем отличается использование амония в выпечке от соды или разрыхлителя ?
чем отличается использование амония в выпечке от соды или разрыхлителя ? Немного уточню предыдущий ответ, аммоний не всыпают в тесто в сухом виде, его нужно растворить в воде "Аммоний" совершенно безвреден, используется в хлебопечении как и пищевая сода, тесто разрыхляется ...
Read moreКак определить температуру в духовке?
Как определить температуру в духовке? По величине огня 100 градусов не определить - можно получить одинаковую температуру при разной силе огня в зависимости от времени, объема духовки, качества изоляции. Существуют специальные градусники для духовок - купите такой, если необходимо совсем ...
Read moreКак разморозить клубнику, чтобы она не потеряла вид и годилась для украшений тортов и пирожных?
Как разморозить клубнику, чтобы она не потеряла вид и годилась для украшений тортов и пирожных? Украсьте в последний момент прямо замороженной))) Все равно она расквашивается, всяко пробовала. Для этого вначале надо было правильно е заморозить.. . А теперь попробуйте разморозить ...
Read moreИз чего состоит ШОКОЛАД???
Из чего состоит ШОКОЛАД??? Настоящий шоколад -это Какао тртое, сахар и натуральное масло какао... Это бобы. Какао масло- основной ингридиент, определяющий шоколад. Он может быть белым, если нет, то какао порошок добавляют. Торкает там кофеин и вызывает зависимость. А зайти ...
Read moreПосоветуйте простой рецепт блинов на молоке
Посоветуйте простой рецепт блинов на молоке 1 яйцо взбить с 2 ст ложками сахара, добавить 400 мл молока (мне больше нравится 150 мл молока, а остальное вода, они получаются тоньше) и 200 гр муки, щепотка соли. Все взбить, тесто должно ...
Read moreнужно ли добавлять в тесто для шарлотки соду?
нужно ли добавлять в тесто для шарлотки соду? лучше все-так разрыхлитель да, чтобы оно было пышнее и немного поднялось 0,5 ч. л. гашенную уксусом. Ядобавляю всегда Соду или разрыхлитель добавляют в бисквитное тесто, когда взбивают сахар сразу с желтками и ...
Read moreЧто такое ГОРЯЧЕЕ МОРОЖЕНОЕ? Оно вкусное?
Что такое ГОРЯЧЕЕ МОРОЖЕНОЕ? Оно вкусное? Это такой десерт. Горячее или жареное мороженое пришло к нам из японской кухни. Теперь его не делает только ленивый: кусочки обычного мороженого обваливают в тесте и варят в кипящем растительном масле. Ощущения незабываемые: снаружи ...
Read more