Сколько соли нужно на 1 кг капусты при засолке?

Сколько соли нужно на 1 кг капусты при засолке?

  1. На 1 кг подготовленной капусты нужно 25 граммов соли крупной каменной (столовая ложка без верха)
    Соль берите только крупную, в мелкую соль Экстра добавляют противослеживающий реагент, ее нельзя брать для засолки (я даже для еды не беру Экстру)
  2. на 1 кг капусты - 20 -25 г соли. Это одна столовая ложка с небольшой горкой.
  3. 1 ст. л без верха.
  4. почему то ты везде встреваешь, поливая грязью русский народ

    почему?

    но....
    если знать, что ALIEN = ЧУЖОЙ (в ппереводе с англ), то все становится понятно

  5. от 3х до 5 %
  6. столовая ложка на 1 кг
  7. Капуста квашеная (Книга о вкусной и здоровой пище
    Капуста квашеная Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество (5-10 кг) можно квасить в стеклянных банках или глиняных горшках. Отобрать здоровые, без зеленых листьев, кочаны капусты, изрубить их или нашинковать, смешать рубленую капусту с солью (примерно 250 г соли на 10 кг капусты) . Дно чисто вымытой кадки посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набить кадку рубленой капустой, прикрыв сверху капустными листьями. Для вкуса и аромата можно добавить в капусту целые или нарезанные кружочками морковь и антоновские яблоки, а также бруснику и клюкву. Сверху на капусту положить деревянный кружок, а на него груз (обмытый камень) . Через несколько дней капуста начнет закисать и на поверхности ее появится пена. Количество пены вначале будет увеличиваться, но постепенно она сойдет на нет. Когда пена исчезнет совсем, капуста заквашена. Во время закисания капусту надо несколько раз проткнуть чистым березовым колом, чтобы дать выход образовавшимся газам. В случае появления на поверхности рассола плесени нужно ее осторожно снять, а деревянный кружок, ткань и груз, закрывающие капусту, промыть кипятком.

    Обхожусь как-то без муки. Яблоки в капусте не люблю, а вот лавровый листик, чрный и душистый перец, тмин или кориандр очень даже. Делаю с морковкой (1 на два кочана) . Соли именно как указано в рецепте (взвешиваю после чистки на весах) . Вместо гнта использую капустный лист. Поскольку делаю в банках просто плотно утрамбовываю.

  8. Уточните солить или квасит? Это две большие разницы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *